专为有车一族提供汽车改装,改装车图片,汽车行情导购,车友评测的专业网站
当前位置: 首页 > 知识 > 安全 > 正文

驾驶遇到暴雨天 开双闪还是雾灯?

2019-04-09 17:06:55类型:来源:
编辑:020huang

  想要知道暴雨天到底开什么灯,首先要了解每个灯在上面情况下需要打开。

  双闪灯的使用是在有车辆发生情况时候使用,例如当我们的车辆发生故障、临时停车时、牵引车辆时、组成交警部门允许组成的车队时。

驾驶遇到暴雨天 开双闪还是雾灯?

  雾灯在我们夜间行车的时候必须打开,另外更是毫无疑问要在大雾天及其它能见度低下天气下使用的灯,按道路交通法规定是,当雨雾天能见度小于200米时,机动车就应当开启雾灯。

驾驶遇到暴雨天 开双闪还是雾灯?

  所以暴雨天到底开什么灯?

  1、雨小的时候要开示宽灯

  示宽灯主要是显示车的轮廓,比如刚开始下雨的时候天气昏暗就应该打开车的示宽灯!

  2、雨大的时候开大灯和前雾灯

  雨比较大的时候肯定会影响可见度,所以打开车的大灯和前雾灯就能解决!

  3、暴雨的时候开后雾灯

  开不开后雾灯主要看实际情况,如果你不能判断什么情况属于暴雨,就看你能不能清楚的看到前车,看不到就开,毕竟后雾灯穿透能力强,要是能看清的情况下开很可能晃到后车司机,安全无法保障。

相关标签: 暴雨天注意事项
阅读:0

热门专题