专为有车一族提供汽车改装,改装车图片,汽车行情导购,车友评测的专业网站
当前位置: 首页 > 知识 > 安全 > 正文

有哪些危险开车习惯?这五种要谨记

2019-03-08 15:35:16类型:来源:
编辑:lin020h

  随着现在很多人都富有起来,汽车已经不再是一种奢侈的东西,很多人都已经拥有自己的汽车。但是开车虽然很潇洒,但是安全更加重要,特别有些开车危险习惯更是不能保持着,建议车主们好好看下。

有哪些危险开车习惯?这五种要谨记

  一,单手握方向盘

  方向盘就是要双手握住才行,很多人觉得单手握住方向盘开车很潇洒,其实这是非常危险的开车习惯,一旦遇到紧急情况的话,想要控制方向盘就会很难,有可能还握不住,容易出现交通事故的。正确的做法是双手时刻不离方向盘,开手动挡车的车友,右手一换完挡后立即握回方向盘,确保汽车方向时刻都在自己的双手操控之下。

  二,不拉手刹

  当我们开始练车的时候,教练就经常告知我们刹车的重要性,特别是停车下车之前,一定要拉手刹,这样才能避免意外事故的发生。很多人觉得上下坡才要拉手刹,其实路段未必是直观山看是否是有倾斜度,做好预防工作不好吗。

  三,开车盯仪表和档位

  在我们练习科目三的时候,其实喜欢盯着仪表和档位是常见的情况,当然这是不好的习惯,特别是高速道理行驶下,容易在瞬间造成追尾,甚至重大交通事故,这也是为什么教练会一直的调整你的开车习惯。新手换挡要学会用耳朵听,而不是用眼睛看。

有哪些危险开车习惯?这五种要谨记

  四,车内声音过大

  开车一定要时刻专注在车外的道路信息,过大的音乐声音是容易影响视听,容易在行驶过程中出现碰撞或者追尾的情况,因为你听不到周围是什么情况,无法做出正确的判断,因此音乐选择舒缓的,适中的音量即可。

  五,零物放前排

  驾驶室容不得任何东西“入侵”,所以一些容易滑落、滚动的物品千万不能放在前挡玻璃前的仪表台上,一旦有物体卡在了刹车板下,事故就不可避免。因此,如果必须随车带一些零散物品,必须把它们安置在后排,千万不能随意放在前排。

  这就是五种危险的开车习惯,希望车主朋友们要牢记它们,在日常开车的过程中也不要去触犯,不要有一时侥幸的想法,一旦发生事故,后悔是来不及的。

阅读:0

热门专题