专为有车一族提供汽车改装,改装车图片,汽车行情导购,车友评测的专业网站
当前位置: 首页 > 知识 > 安全 > 正文

2018年最新扣12分的交通法规

2018-12-03 16:31:07类型:来源:
编辑:lin020h

  每一年交管部分都会对交通法规作出一些新的改变,因此,对于开车的人而言,时常都要关注下一些扣分法规的变化,比如一下子就被扣12分的新法规以及旧法规是否有变化,希望大家好好看下。

2018年最新扣12分的交通法规

  一、超速50%即以上的。

  一般高速公路的限速在100-120km/h区间,但在高速公路上飙至160km以上时速的也大有人在。

  二、驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的。

  有些司机因为错过高速出口而选择急停后倒车,这是十分危险的行为,扣12分是必须的。

  三、使用伪造、变造的机动车号牌、行驶证、驾驶证、小车标牌或者使用其它机动车号牌、行驶证的。

  变造任何证件、牌证都是违法的。伪造号牌俗称为“套牌”,一经发现,12分直接一次扣除。

  四、上路行驶的机动车,未悬挂机动车号牌的,或者故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的。

  大部分人这样做是为了逃避违章处罚,随便乱开车,一经发现就是妥妥的12分。

2018年最新扣12分的交通法规

  五、造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的。

  如果人和车都在事故发生后逃离事故现场,或者是弃车逃逸的一律要扣完12分。而如果对方因为你的逃逸而死亡,事故就升级为刑事犯罪了。

  六、饮酒后驾驶机动车的。

  酒驾:记12分并暂扣驾照6个月,罚款1000元-2000元。

  醉驾:醉酒驾驶机动车辆,吊销驾照,5年内不得重新获取驾照,经过判决后处以拘役,并处罚金;醉酒驾驶营运机动车辆,吊销驾照,10年内不得重新获取驾照,终身不得驾驶营运车辆,经过判决后处以拘役,并处罚金。

  七、驾驶的车辆与准驾车型不符

  不是所有挂蓝牌的车型,有C1驾照你就能开,一定是在9座以下,车长6米以内,车重在4.5吨以内的车型才可以。C1驾照也不能骑摩托车,否则就属于无证驾驶,12分被扣光妥妥的!

  不要觉得有些法规变严,其实这都是为了更好保障大家的安全,也许希望大家都能够为了安全着想,避免这样行驶,扣分是小事,出了大事故就很不好了。

阅读:0

热门专题