专为有车一族提供汽车改装,改装车图片,汽车行情导购,车友评测的专业网站
当前位置: 首页 > 知识 > 技巧 > 正文

汽车为何油耗高?如何降低汽车油耗?

2018-11-27 13:51:13类型:来源:
编辑:lin020h

  对于拥有车子而言,想必大家都是非常的高兴,但有些车高油耗又是让车主有点受不了,那么究竟为何车子的油耗那么高呢?哪些原因导致汽车油耗过高?又该如何来降低汽车高油耗的问题?一起看看。

汽车为何油耗高?如何降低汽车油耗?

  导致汽车高油耗的原因

  1、积碳问题

  发动机积碳是一个很重要的原因,导致这个问题,可能是车主使用不合适的油品,长时间的积碳就会导致汽车油耗变高,久而久之再有钱也受不了。如何来排查是否是积碳原因呢?加油时放点清洁剂,如果效果不好,就专业人士来修理,然后高速跑一段路,这样可以更好解决积碳问题。

  2、氧传感器出现问题

  可能一般车主不是很了解这是什么部件,它就是一个监控发动机油气配比情况的器件,如果出现损坏,就不能正常工作,那么诱惑突然增高就难避免了。因此要市场检查下,及时更换已经坏掉的。

汽车为何油耗高?如何降低汽车油耗?

  3、三种滤器问题

  汽车使用过程当中,有三种滤器出现损坏也会影响燃油过高的情况,那就是机油滤清器、空气滤清器还有汽油滤清器,它们一旦太脏了,难免传输错误的信息,进而导致第一种积碳问题的发生。

  如何来降低汽车高油耗问题

  1、把握好热车的时间以及行驶距离,特别是冬季的时候,很多人喜欢先热车来享受,但又不懂正确热车的时间,过长的时间容易导致汽车油耗变高的,希望大家记住。

汽车为何油耗高?如何降低汽车油耗?

  2、使用没有压力和尺寸大小问题的轮胎,压力不足的轮胎或者尺寸不对的汽车轮胎,都会到汽车在行驶过程当中出现油耗过快的情况,这算是一个常识了。

  3、定期做好汽车的保养和维修,人都需要时刻保养,车子当然也是如此,一旦长时间不去检查或者检修,那么像这种油耗可能就是小事而已,大事就可能发生事故。

  不管是了解汽车油耗高的原因还是降低汽车高油耗的方法,其实都是为了让汽车有个好的状态,希望大家认真对待汽车高油耗这个问题,希望大家爱车都很“健康”。

热门专题