专为有车一族提供汽车改装,改装车图片,汽车行情导购,车友评测的专业网站
当前位置: 首页 > 知识 > 安全 > 正文

在山路上驾驶时应该注意哪些事项?

2019-04-17 16:45:50类型:来源:
编辑:020huang

  山路行驶注意事项

  1、手动挡车型在上坡的时候需要注意使用抵速挡,下坡时,手动挡车型最好挂在抵速挡位。下长坡时别频繁的踩刹车,容易导致刹车盘热衰竭,会降低刹车的性能甚至失灵。下坡时切记不可空挡滑行,这样容易导致车速过快,导致失控。

在山路上驾驶时应该注意哪些事项?

  2、山路上开车,由于弯道视线不好,所以一定不要开快车,慢速行驶,同时保持跟前车的车距。并且也要注意路边突然窜出的动物,不要盲目躲避打方向盘,很容易翻车或者坠落悬崖。

  3、如果出现故障停车时尽量停在直路边上,如果停在了弯道上,且车辆不能移动,一定要在弯道入口前放置三脚牌,提醒来车,切记不能放在弯道中,避免车辆造成二次事故。

在山路上驾驶时应该注意哪些事项?

  4、当看到要转弯的路标时,车主应减速慢行,也不要超车,因为有一些山路的弯道由于山体的原因是看不到前方道路情况的,这时盲目超车很容易造成危险。

  5、山路普遍比较窄,而且弯道较多,这种情况下超车比较危险,特别是好多山区道路上大货车比较多。如果要超车的话,一定要在直路上,并且路中间是虚线的情况下,还要仔细观看前后路况并且鸣笛提醒前车。

 

相关标签: 山路驾驶要注意什么
阅读:0

热门专题